lunes, 26 de diciembre de 2011

Cuatro Recetas Para Hacer Postres Energéticos En Casa

La nutricionista Milagros Agurto comparte estas sencillas preparaciones en la edición de “Somos”: Son energéticos y no están prohibidos dentro de una dieta sana. Sin embargo, la condición es no abusar de ellos”...
A continuación, las recetas para hacer mazamorra de chancaca, bizcocho, manzanas al horno y flan de zapallo. Toma nota:



MAZAMORRA DE CHANCACA
Lleva al fuego tres tazas de agua y media bola de chancaca picada. Disuelve y agrega una lata de leche condensada y cinco cucharadas de harina diluida en 2/3 de taza de agua. Mueve por unos 10 minutos a fuego bajo y sirve.
BIZCOCHO
Suaviza media taza de margarina, añade una lata de leche condensada y dos huevos. Incorpora alternando dos tazas de harina preparada con media taza de agua. Vierte en un molde engrasado y enharinado, y hornea a 200ºC por una hora aproximadamente.
Variaciones: usa en lugar de agua media taza de jugo de naranja o media taza de puré de plátano o media taza de miel de chancaca.
MANZANAS AL HORNO
Extrae la parte central de seis manzanas. En una olla, vacía una lata de leche condensada y llévala al fuego. Cocina dando vueltas hasta que espese. Añade una cucharada de licor.
Rellena el centro de las manzanas con esta preparación y colócalas en el horno a 175ºC por unos 30 minutos aproximadamente.
FLAN DE ZAPALLO
Licúa dos tazas de puré de zapallo con una lata de leche condensada y la misma medida de agua. Bate cuatro huevos y añádelos. Coloca todo en un molde acaramelado a baño María. Mételo al horno a 175ºC hasta que cuaje.


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